グループ・ダンプリングのご案内

山岳同人グループ・ダンプリングは、東京都山岳連盟TMF認定プロガイドの資格を持つ山岳ガイドにより結成されたグループです。所属ガイドは、山での豊富な経験や幅広い知識、高度な技術を持ち、それらを更に向上させるため、日々、訓練や講習を積極的に行っています。

そんな私たちグループ・ダンプリングでは、春の新緑ハイキングやバードウォッチングに始まり、夏は長期縦走、沢登り、アルパイン・クライミング、バリエーション登山、秋には紅葉に彩られた峰々のトレッキング、そして、冬は雪山登山、雪稜登攀、氷瀑アイスクライミング、バックカントリースキーなど、四季をとおして多種多様な山行のお手伝いをしています。

山岳同人グループ・ダンプリングの山岳ガイドと一緒に、数限りない魅力にあふれた大自然のフィールドへ、ぜひ出かけてみませんか。

ガイド章